Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:10 

Серия 1. Ростов Великий и Кострома



Мы думали, что это ростовский кремль. А это оказался монастырь. В монастыре мы искали дорожные карты))). На территории монастыря ходить нужно непременно в юбках и платках на голове. Все это обмундирование выдают на входе. Попрошайкам вместо денег пришлось отдать свои пирожки *ну ничего - стройней буду* И абсолютно все мы не удержались от покупки глиняных свистулек. Всвязи с этим собираемся организовать ансамбль "Совунья и Заика"







Деревянные купола



Проезжая мимо рек, гадали - что делает такая тьма народу на льду? На коньках что ли катаются? Оказалось это рыбачки колдуют над подледной охотой.



"Кострома-Кострома, Не болит ли голова? Не послать ли за попом, за дьяком-за дьячком...". Утром голова не болела. Хотя накануне мы эпатировали публику в местном гламурном "Дудки-баре" и танцевали под ремиксы на Виктора Цоя.



Глиняные свистки ны выходе из ночного клуба произвели фуррор. Давали концерт, был аншлаг. Вели околомузыкальные интеллектуальные беседы с поднабравшимися костромскими клабберами. Поймали в объектив юношей-поздравителей с розовыми розами для именинницы. Хором спели "У Светки Соколовой День рождения..."



Ночевали в совдеповской гостинице "Кострома". Четырехместный номер стоит 1300 рэ. Позавтракали отменно блинами в кафе вот с таким вот интерьеромъ. Блины тут пекут с начинками разными, тонкие и в панировке, а также варят вкуснейший клюквенный морс. Счет на четверых с двойной порцией блинов и морса составил 350 рэ.



Красивый город - Кострома. И говор у местных чудесный. И люди отзывчивые.

Фото и дизайн: Суворовой

@темы: Говорит и показывает

07:34 

В Москве холодно. Так что все мои юбочки покоятся с миром в чемодане.

В компании талантливого режиссера Суворовой и шведского журналист Йохи ходили в кукольнй театр (в здание с часиками)) на "Вечера на хуторе близ Диканьки". Тока перед спектаклем нас напоили шампанским и мы благополучно заснули на представлении)))

В той же компании (+ продюссер африканских групп и собиратель русского фольклора Егор с балалайкой) ездили в экспедицию по пустым деревням Подмосковья:
Были в Костроме - зашли в местный а-ля Симачев-бар, в Ростове Великом купили крутейшие глиняные свистульки и потусили по территории монастыря в специальных юбках и платках.
В деревне Сусанино стоит церковь, которая изображена на картине Саврасова "Грачи прилетели", ну и еще эта Деревня названа в честь .. правильно - Ивана Сусанина.
В деревне Домнино нас чуть не забрали в женский монастырь. Там же мы видели болото, в которое, собственно Сусанин и завел поляков. А еще нашли там дедушку-пастуха Сашу, который играл нам на рожках и на народном инструменте "барабанке".
В деревне Исупово никто не живет. Там есть много живописных покосившихся домиков и полуразрушенная церковь поросшая деревьями и с падающими крестами. Ко всей этой инфернальности мы пробирались по колено в снегу.
Грелись у печки пастуха деда Саши, оценили всю прелесть валенок, ночевали в гостинице при женском монастыре.
В деревне Зубово живет одна баба Тоня со своим, как она выражается, "мухомором". Ради нее в село даже протянули один телефон. Мухомор работает на тракторе. А баба Тоня, судя по всему, жестко бухает. Вынесла нам старую икону и хотела прозать за "сколько дадите".

Вчера были на хорошей фотовыставке в Манеже, на круглом столе по стрит-стайлу в моде, на фееричных показах кудесницы Парфеновой и Майнэйм, на плохой афтер-пати и в развеселом ОГИ. А завтра планирую посозерцать дизайнерские фантазии на тему "Казаки в городе".

А еще гребанный театральный режиссер улетел в Казань и у меня так не получится спросить у него зачем он испоганил гоголевского "Ревизора"...

01:16 

Россия — страна вечных обид

"Мир по отношению к нам не имеет никаких намерений".
(с) Мераб Мамардашвили, философ.

00:53 

Чувствую себя героем романа Кафки "Процесс". Окружающий мир лишен всякой логики...

17:57 

С волками жить - по-волчьи выть.
Ответ Помидоррову на претензию к моей сучьей натуре

@темы: Актуальные пословицы и поговорки

20:25 

Мягко стелешь, жестко спать.
Посвящается коммерческому директору

@темы: актуальные пословицы и поговорки

20:36 

Человечество всегда будет вынуждено страдать из-за того, что кто-то с кем-то спит

@темы: Походу выводы

03:42 

Завтра была весна.

Ващета я шла на работу. Но господа ломографы сказали....


Фото: indisco.ru

.. и затащили меня на какую-то драм-н-бейс пати. Я идти не хотела, но прогуляться с приятными людьми решила. А потом на входе сказали: оооо, да это жъ ЮГА.ру! Ну раз так зовут - отказываться нельзя)) Ребята прошли под эгидой ломография.ру. Вот они, краснодарские короли ломографии!


Фото: indisco.ru

Диджей просил не фотографировать его без грима))


Фото: indisco.ru

Не танцевала днб со времен ДКЖД. Собственно и не танцевала)


Фото: indisco.ru

Потом были шампанское, песни и стихи собственного сочинения, чтение поэзии Пригова, Цветаевой, Ахматовой и конечно же Агнии Барто, кофе, самолетики из конфетных оберток, зеленый чай и утро первого дня весны. И оно было солнечным!

@темы: Утра, Говорит и показывает, Из жизни блондинки

00:24 

Пост

"Я не хочу вести никакой войны против безобразного, отводить взор - таково да будет мое единственное отрицание".

Страничка "Эскавайера" с этой цитатой Ницше висит над нашим письменным столом. Висит потому, что нам нравится фото актрисы Полины Агуреевой. Но учитывая, что Великий пост уже наступил, а ситуация вокруг меня не улучшается, планирую взять эту фразу в качестве философии жизни. По меньшей мере на ближайшие полтора месяца.
А еще каждое утро слушать Битлз. Потому что плохих мыслей быть не должно. И потому что All You Need Is Love!


@темы: Типа философия, Мелочи жизни

23:08 

tipa pear

где море плещется у ног, под ногами песок, у кого рот в землянике, кому дельфин шепчет "не уходи", когда виноград влюбился в мяту и зачем у меня есть ключи от всех дверей Москвы...

Вся эта бессвязность к тому, чтобы вы почтили своим вниманием мое неплохое интервью с Dsh Dsh!


Фото: geometria.ru

@темы: work

22:17 

ну-ка отыщи

У Троицкого на SWMC-2009 был аншлаг.


@темы: work

19:23 

Кругом враги

Мне нужны враги, чтоб хоть как-то на плаву держаться
в этой жизни. Мне нужны враги.
Мне нужны враги, чтоб хоть как-то на плаву держаться
в этой жизни, кроме денег – мне нужны враги!!!
(с) 2H Company

@темы: Типа философия

18:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:30 

Оппа-па!
Впервые пригодился ключик от офиса. Я уж и забыла про его существование.. оказалось, что он все еще висит на моей связочке ключей вместе с мишкой metoyou и голливудской звездой sister #1

@темы: Мелочи жизни

05:50 

Темные ночи в городе N.

Клуб был что надо - маленький, непафосный, с хорошими людьми. И музыка ожидалась отменная! Омрачали счастье боль в голове и слипающиеся глаза. Закинувшись кофе и ред булом одновременно я, не надевая куртки, вышла искать аптеку. Свежий воздух, мелкий дождь и прогулка должны были меня взбодрить.

Но где же искать ее, эту круглосуточную аптеку в незнакомом городе? Этот вопрос я задала встречному мальчику. Он был легко одет, растепанный, словно воробей, в нем чувствовалась неухоженность.
- Самая ближайшая на Воровского.
- А где это?
- Хочешь, я тебя проведу?
- Ну, если тебе по пути, то давай.

И мы пошли темными закоулками. Мне казалось, что меня сейчас куда-то заберут и все отнимут.
- Что-то тут темно и страшно.... А ты не боишься милиции? Тебе же нет восемнадцати.
- Мне пятнадцать... Здесь нормальный район и мусора не пристают. Вот есть район, где каждый день кого-то убивают...
- Это наверное возле вокзала?
- Да нет, тут недалеко..
- Ах, ну да, тут все недалеко...
- Знаешь как мы вас, приезжих называем?
- ?
- Гастробайтеры. ... А можно я задам тебе нескромный вопрос? Ты ищешь аптеку, чтобы чем-то закинуться?
- Ээээмммм.. нет)) просто хочу купить таблетки от головы.
- Первый раз встречаю здесь такую нормальную девчонку. Если б тебя встретили девчонки-гопницы они бы уже давно тебя побили и все отобрали.....
- У вас и такие бывают? Я только про мальчиков-гопников слышала... Ну я же с тобой, значит со мной ничего не случится?)) А ты со мной, поэтому у тебя не будет проблем с милицией...
- А тебе что, больше восемнадцати?
- Ну да..
- А так не скажешь... Если хочешь, пойдем там, где посветлее, чтоб тебе не было страшно....

Мальчик рассказал, что мама у него умерла, а папа бухает. Поэтому домой он заходит только в обед, чтобы приготовить себе поесть. Ночь он проводит в круглосуточном интернет-клубе. 100 рублей - и можешь играть всю ночь! У него там есть любимый компьютер с нормальной мышкой и клавиатурой, а еще три куртки, можно ложиться на стулья, укрываться и спать. Утром он работает промоутером, чтобы заработать денег на еду, колу, кофе и компьютерный клуб. А еще на сигареты. Курит он уже шесть лет. Потом обедает и идет в школу-интернат.

Утром хотелось купить завтрак в Макдональдсе и отнести этому мальчику в его компьютерный клуб... Но уже не помогали ни кофе, ни ред бул... добраться бы до постели...
А мальчик наверное ждал. Я же обещала зайти.. мне нужен был интеренет...

Теперь чувствую себя виноватой...
Если буду в этом городе еще, надо будет зайти в этот интернет-клуб....
Вот досада, я же даже не помню как его зовут! Дурацкая плохая память на имена и числа(

05:51 

Леденцы

Их было три. Две зеленых и одна желтая. Было интересно какого вкуса желтая. И зеленая вызывала не меньшее любопытство. Она-то и отправилась в рот. Теперь в одном кармане была желтая, а вдругом опять зеленая. Но какого вкуса зеленая уже известно. Значит можно угостить ею еще-кого-нибудь. Например, вот эту простывшую и от того не очень веселую.. скорее, даже, сегодня злую девочку. Она улыбнулась.

Конечно, все это детский сад по сравнению с мировым кризисом....

@музыка: Little Boots/ Love Kills

@темы: Мелочи жизни

21:30 

Dsh Dsh!

Отплясала до семи утра на каблуках, теперь болят ноги, поэтому походка у меня теперь дергающе-нервная)


@темы: Утра, Из жизни блондинки

03:06 

Упущенные возможности

Прижавшись щекой к стеклу, выхватывала кадры из мелькающих мимо пейзажей. Сколько раз я проезжала этим одним и тем же путем. И каждый раз удивляет что-то новое. Может дело в изменяющемся небе и свете, которые заставляют любить даже самые унылые картинки этого города. Думаю, даже в самой захудалой деревеньке найдутся места которые можно любить. Хотя.. возможно, именно в деревеньке их найдется куда больше, чем даже в большом городе.

Захотелось видеокамеру.
А зачем?
У меня уже есть отличный пленочный фотоаппарат, на который я уже год ничего не снимаю....
У меня есть немного художественного образования, но я ничего не рисую уже лет пять...
А о компьютере я мечтала, чтобы мультики рисовать.... и где... ни одного баннера даже не нарисовала...
У нас есть еще машина, которую я до сих пор не научусь водить....

Что-то еще у меня, наверное, есть... Иногда смотришь на людей и думаешь: "Почему человек не пользуется своими талантами, навыками, возможностями... Вот я бы на его месте уже столько всего сотворил!" А а у самого свой целый багаж неиспользованных возможностей, которые очень могут стать упущенными.

@темы: Походу выводы, Зарисовки

21:46 

Постер фильма "На последнем дыхании" висел в комнате богатенького героя Тома Круза из фильма "Ванильное небо" Ну.. собственно, там это имело свой смысл

А Тома Круза я не люблю.. слишком смазлив.. Вот Джонни Депп))


@темы: Кино, Симпатии

20:35 

ассоциативно-дифференциальный ряд

свобода супермаркета - совковые магазины - рынок - потребление - кризис

Дневник девочки с ромашкой в зубах

главная